Прощание с августом

Догорают последние дни,
Растворяются августа чары.
Ты объятья свои распахни-
В свои осень зовет кулуары.
Уже холодом веет с полей,
И шуршит первый лист под ногами.
Ни о чем,ни о чем не жалей,
Не прощайся с летом слезами.
В сентябре улетят соловьи,
Унесут беззаботное лето.
Поспеши,чтоб в последние дни
Было сказано все и допето.
Доцелуй,долюби,сочини
Новых од чудотворные строчки.
И на память себе заверни
С нашей липы опавший листочек.
Это лето - страница судьбы.
Это - летопись нашего чувства.
Догорают последние дни
Безрассудной любви и безумства.
Нас дождями сентябрь охладит
И туманом обнимет за плечи,
И осенней грозой прогремит,
Предвещая новые встречи.


Рецензии