Как легко любить на расстоянии

Как легко любить на расстоянии
место детства нашего, порой.
Если б знать об этом нам заранее,
не тянуло б так туда - домой:
Не тянуло б в царство безмятежия,
где царила первая любовь...
Не бывает жизнь, как раньше- прежняя, 
Не дано ей возродиться вновь.
Не шагнуть дорожкою проторенной,
не увидеть маму молодой,
Не сидеть за  партой в нашей школе нам,
Не обжечься талою водой
речки, что тогда за огородами
протекала и купала нас,
Где мы воздухом роскошным и природою
Так беспечно напивались всласть.
Почему ж так хочется вернуться нам,
Почему так тянет, так манИт
Наше детство, наша юность?.. Где-то там,
видимо, оставлен был магнит.


Рецензии