Судьба

Вот так бывает в жизни иногда,
Когда судьбой прижатый, будто к стенке.
В счёт не берутся прошлые года,
И даже в кровь разбитые коленки.

И не беда, что челюсть не твоя,
Когда терял ты зубы в жарком споре,
Ей не понять. Короче говоря,
Не для судьбы пустые разговоры.

Она жестока в действиях своих,
Но справедлива, только лишь отчасти.
И кто над ней смеялся, тот притих.
Или уже в её навечно власти.

Ведь ничего не скажешь поперёк,
Не прокричишь ответное "довольно!",
Стоишь теперь у тысячи дорог,
А оттого мучительно и больно!.

И что за выбор людям ею дан?
Не потому ль зовут её "злодейка"?
Кому-то ложе - фирменный диван,
А для кого - из пластика скамейка.

Считаем мы - чтоб с нею воевать,
Большой должна быть внутренняя сила.
Судьбе на это ,в общем, наплевать,
Она и так полмира загубила.
--------------------------------
Слепых вперёд к прозрению вела,
Да веру в чудо людям даровала,
Одних от бед больших уберегла,
И с того света многих доставала.
---------------------------------
Ведёт к дедку неспешная ходьба,
Он слышит нас, согласно всем кивая,
Лишь иногда прошамкает: "Судьба...",
Беззубым ртом округу озаряя.

        19.08.2021


Рецензии
Судьбы строга, но не жестока.
Велит она усвоить нам уроки Рока.
Так у судьбы свои мерила -
Не видим слепо двери, что она открыла...

Лесана Мировая   14.04.2022 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.