лишь только надо верить, знать...

Экспромт-отклик на

Душа с душою сводят берега

Салюми 1
http://stihi.ru/2020/12/21/2282

Пришла зима, накрыла чередом
поля овраги, заводи и крыши.
Снег-новобранец, тучами ведом,
с утра пораньше на прогулку вышел.
Остатки луж крупой припорошил,
пытаясь угостить перловой кашей.
Да кашеварил он не от души,
приправы нежной пожалев, лебяжьей.
К стене прижалась стайка голубей,
пытаясь скрыться от смурного ветра.
Моля бродягу злиться послабей,
одолевать готовясь километры.
Шёл передел среды издалека,
последние надежды отнимая.
Неумолимо наступил декабрь,
стереотипы осени ломая.

Но, вопреки, предчувствует душа,
не леденеть ей вместе с голубями.
Ей унисоном силятся дышать
из тех краёв, не знаемых снегами.
Через холмы, пещеры и луга
царят кипящих зноем очертанья.
Душа с душою сводят берега,
когда не могут жить на расстоянье.

________________


мой отклик-экс...

лишь только надо верить, знать...


Зима... декабрь... мечтали Вы попасть в наши края, где нет практически зимы...
Я пригласила сходу Вас тогда, чтобы сбылась Ваша мечта...
Вы были счастливы теплу, сделав разбег,
Но и у нас внезапно выпал снег...

В этом году весна была зимой,
и лето тоже так себе, не "боже мой"...
но кто-то мне давно пообещал,
что осень будет выше всех похвал...
что ноябри воротятся опять, лишь только надо верить, знать...

19.08.2021 19:37 *D

рецензии... ;-)
http://stihi.ru/2020/11/16/440


Рецензии