На вираже

Нас разделяют миллионы обстоятельств,
Готовя проводы ещё до первых встреч
И наши судьбы не имеют обязательств,
От воли случая и рока уберечь.

Кто знает где, когда и с кем он будет завтра,
Свои поступки можем лишь предполагать,
Или планировать намерения, правда,
Легко сказать – кто будет планы выполнять.

И алгоритмы наших дней не совпадают,
Как расписание для скорых поездов,
И только встречные огни порой мелькают,
Как многоточия невысказанных слов.

Мы генетически и сами все случайны,
Природой созданные в явном кураже,
Запрограммировано наше невстречанье,
Но я надеюсь проскочить на вираже.


Рецензии