Меняется сама погода

Меняется сама погода,
То солнце, дождь да и гроза.
Вновь омывается природа,
Бегут ручьи туда сюда.

С утра лучи опять сверкают,
Пока исчезли облака.
И видимо преобладает,
Небесная та синева.

Присутствует летнее представление,
Её та самая пора.
И видимо на удивление,
Творятся всё же чудеса.

Видна на ветвях паутина,
Листья пожалуй шелестят.
Август открыл свои гардины,
Птицы по прежнему летят.

Пчёлы нектар свой собирают,
Сверчков мерцает огонёк.
Прикид свой снова обретает,
Столь неприметный бугорок.

Цвета иные преобладают,
Переливаются они.
Зарю леса опять встречают,
Раздолье только впереди.

Вершины гор вновь впечатляют,
Своею лишь величиной.
Луга альпийские благоухают,
Своею сочною травой.

А ковыли себе ложатся,
Облюбовала их желтизна.
А ветер как обычно мчится,
Ему свобода лишь нужна.

Прекрасные однако будни,
Август как будто ворожит.
Плескаются о берег волны,
Пена как будто бы бурлит.

Всюду есть лета изваяния,
Такая дивная пора.
Любви присутствует притяжение,
А где-то даже новизна.

Ну и в своём великолепии,
Встречают сказочные дни.
Видны знакомые приметы,
Воркуют снова сизари.

Во всём свой очарование,
Стучаться капельки дождя.
А радуга на удивление,
Вновь украшает небеса.

Ну и с землёю их венчает,
Где восседает красота.
Сии мгновения впечатляют,
Забыть их видимо нельзя.

Лето похожая на фею,
Которая к себе зовёт.
Которая снова согреет,
Ну и дары свои несёт.


Рецензии