Жизнь коротка и так пожалуй

Жизнь коротка и так пожалуй,
Чтоб сызнова её начать.
Взгляд на неё бывает разный,
Чтоб её полностью созерцать.

Разные минуты и мгновения,
Ну а тем более года.
Своё присутствует течение,
Своя присутствует стезя.

И отношения несоизмеримы,
Быть и притягивает тишина.
Лишь только будни обозримы,
Которых не прожить нельзя.

Ну и к тому же не бывает,
По одному пути пройти.
Судьба потоки разделяет,
Всем предрассудкам вопреки.

Каждый себя опять считает,
Неким совершенством наверняка.
Но ничего не предлагает,
Пытается подчеркнуть себя.

Да и отпущенное время,
Которое есть на мили.
Ну а те самые отношения,
На нет наверное сошли.

Есть разные совсем понятия,
Происходящего сего.
Остались прошлого приметы,
Осталось мнение своё.

Не повторить жизнь ненароком,
На обетованной сей земле.
Наделена она тем сроком,
Которого представили на небесе.

Да коротка как не бывало,
Сие совсем не передать.
Ну а мгновений меньше стало,
Мерещится вновь благодать.

Спокойствие изредка мелькает,
Его недостаточно всегда.
К сему пожалуй привыкают,
Как к участи наверняка.

Не всё однако получилось,
Совсем иные времена.
Неведомое видно свершилось,
А далее новая верста.

Бывает разочарование,
Ну а порою суета.
У каждого своё признание,
У каждого своя черта.

Понятия есть разделимы,
Как видимо судьба сама.
Увы совсем не совершенны,
Сами поступки и дела.

С этим приходится смирится,
Не повернуть ведь время вспять.
Непредсказуемое случится,
Нельзя жизнь вовсе упрекать.


Рецензии