Мой август

На фоне пиршества метафор,
явлений образов, зарниц,
мой август жалкий декоратор
в желтках исписанных страниц.

Уже давно и гениально
нашли гиперболы ему.
Я восхищённо и печально —
всего и всех не перечту.

Но разве мой селёдкой август
не столь хорош, как золотая р-р-рыбка?
В нём крабов хруст, малины сладость
и кипариса выгнутая спинка.

Мой август — лунный ринг на небе,
салюты с Рая падающих звёзд,
в молочных реках, в томной неге,
в морской пучине налитой колос.
================================
Сумбур размера, ритма пляски,
хамсины, зной, миража маски.
================================

[В упомянутом выше слове допускается ставить ударение либо на слог с первой буквой А — мирАжа, либо на слог с последней буквой А — миражА.]


Рецензии