Макферсону

Поверь, поверь, брат Макферсон,
 Ты будешь отомщён.
Стреле известна её цель,
 Жизнь за жизнь – закон.

Предатель в замке короля
 Решил найти приют.
Как будто бы не знает он,
 Что стены не спасут.

Не сдержат стены наш напор,
 И гарнизон сбежит.
Смотри, на шахматной доске
 Король уже лежит.

Никто из нас в последний час
 Не протянул руки.
Прости, прости, брат Макферсон -
 Споют наши клинки.

И плачем, хоть мужчины мы,
 И помним, и скорбим.
Без страха живший - не умрёт,
 В сердцах его храним.


Рецензии