У озера

Закат. У озера в тиши
Стоят в зеркальном отраженьи,
Прямы, как свечки камыши
И шепчут, шепчут в упоеньи,

Что блещет золотом закат,
И солнце медленно садится,
Что скоро вспышками сверкать
Начнут несносные зарницы.

О том, что стайка рыб скользнёт
По темноте озёрной гладкой,
И тут же берег обнесёт
Волною лёгкою прохладной.

Кувшинок нежность лепестков
Поочерёдно, раскрываясь,
Закружат белый вальс цветов,
В воде стыдливо отражаясь.

А вот и ласковая ночь,
Всплыл месяц резвый круторогий,
Ему себя не превозмочь –
Он звёзд вожатый самый строгий.

Шурша в таинственной глуши,
Под пологом скрываясь ночи,
Беззлобно проползут ужи –
До лакомства они охочи.

В ночи, у озера в тиши,
Своим любуясь отраженьем,
Стоят на страже камыши
И шепчут, шепчут откровенья.

А утром розовый рассвет
Проснётся будто улыбаясь,
Он камышам пошлёт привет,
Лучами с озером ласкаясь.


август 2021 г.


Рецензии
Красочно передала, красиво! )) Молодец! ))

Александр Анатольевич Лозовой   25.08.2021 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш, смутил))

Гульчехра Шарипова Гулчин   25.08.2021 13:16   Заявить о нарушении
Гуля, всего лишь правду сказал )

Александр Анатольевич Лозовой   25.08.2021 13:54   Заявить о нарушении