20 августа - Марины-Пимены. День больных и сирот

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах"

20 августа - Марины-Пимены.
             День больных и сирот /7 августа/

"Ну вот уже пришли Марины, -   
Шутил мужик с ухмылкой в ус, -
 Пойдут девчата по малину,
  Так оберут последний куст."

Всему свой срок - известно это -
Не исключение и тут:
"Когда к концу катилось лето,
  В лес за малиной не идут."

Но из малины переспелой,
Чей отходил последний срок,
Хозяйка делала умело
К столу сегодня свой пирог.

Следят за аистами люди -
Коль те готовились в отлёт,
То говорят: "Холодной будет
И ранней осень в этот год!"


https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText


Рецензии