Не исчислить

Я видел:солнце звёзды с неба гнАло,
И по углам гоняло тень ночную,
Луну свергало с трона со скандалом,
Игралось утром,с ночью день тусуя.

По-королевски восседало в кронах,
Расплёскивало брызги рос по травам.
И вытряхнуло в мире полусонном
Лучей горячих огненные лавы.

И встрепенулись озеро с рекою
Серебряною рябью под лугами.
Я понял:рано встать так много стОит,
Но не исчислить это всё деньгАми.


Рецензии