Младший сержант василий чадайкин

УРОЖЕНЕЦ МОРДОВИИ,БОЕЦ ДАЛЕКО НЕ АТЛЕТИЧЕСКОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ,КОТОРЫЙ В ОДИНОЧКУ ПЕРЕБИЛ 53 НЕМЕЦКИХ СОЛДАТА И 42 ЗАХВАТИЛ В ПЛЕН!!!12 ФЕВРАЛЯ 1945 ГОДА ВОЙСКА 2-ГО И 3-ГО УКРАИНСКИХ ФРОНТОВ ДОБИВАЛИ ЗАЖАТУЮ В БУДАПЕШТЕ ВРАЖЕСКУЮ ГРУППИРОВКУ!МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ ЧАДАЙКИН ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ ПОГРАНИЧНИКАМИ ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕРЖИВАТЬ ПРОТИВНИКА В СЛУЧАЕ  ЕГО ПРОРЫВА ИЗ ОКРУЖЕНИЯ!ТАК И СЛУЧИЛОСЬ!ЗАСТАВУ ЧАДАЙКИНА АТАКОВАЛА КОЛОННА НЕМЕЦКОЙ ПЕХОТЫ,ОДНАКО ВСТРЕТИВ УРАГАННЫЙ ОГОНЬ,УКРЫЛАСЬ В ОДНОМ ИЗ ДОМОВ!В ЭТОТ МОМЕНТ,МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ,ВООРУЖЁННЫЙ ПУЛЕМЁТОМ,В ОДИНОЧКУ ЗАБЕЖАЛ В НЕМЕЦКОЕ ЗДАНИЕ И ОТКРЫЛ ПО ПРОТИВНИКУ ОГОНЬ!ОТВЕТНЫМ ОГНЁМ ЧУДАЙКИН БЫЛ РАНЕН В ГОЛОВУ,НО БОЕЦ ПРОДОЛЖАЛ СРАЖАТЬСЯ ДАЖЕ ТОГДА,КОГДА У НЕГО ЗАКОНЧИЛИСЬ ПАТРОНЫ!КРАСНОАРМЕЕЦ ОРУДОВАЛ ПУЛЕМЁТОМ,СЛОВНО ДУБИНКОЙ,А КОГДА ТОТ СЛОМАЛСЯ,ПОДОБРАЛ ВРАЖЕСКИЙ АВТОМАТ!ОБЛИВАЮЩЕГОСЯ КРОВЬЮ СОЛДАТА СО ВСЕХ СТОРОН ОБСТУПИЛИ НЕМЦЫ,НО ЕМУ УДАЛОСЬ ВЫХВАТИТЬ ГРАНАТУ И ВЫНУДИЛ ИХ СДАТЬСЯ!ЗА ОТЧАЯННУЮ ОТВАГУ,ГРАНИЧАЩУЮ С БЕЗУМИЕМ,МЛАДШЕМУ СЕРЖАНТУ ВАСИЛИЮ ЧАДАЙКИНУ ПРИСВОИЛИ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!


Рецензии