Преображение Господне
Иакова, Петра и Иоанна,
И на виду, преобразившись, воссиял,
В блистающих одеждах Он пространно.
Тут появились Моисей и Илия,
Беседовали мирно с Иисусом.
И от Величия такого, вопия,
Все пали ниц, сраженные искусом.
От Страха Божия им было невдомёк,
Как поступать.
"Неплохо бы поставить
Три кущи здесь." - Петр трепетно изрёк.
Но Глас из облака молчать заставил:
- Сей Сын Возлюбленный Мой есть. И вы Его
Все слушайте!"-
А после, посмотрели,
И кроме Иисуса, больше никого
Не видя рядом, словно отрезвели.
Ученикам Иисус велел:"Пока Я жив,
Доколе не умру и не Воскресну,
Молчать о виденном, от прочих утаив".-
И сохранили Тайну Ту Небесну.
Евангелие от Марка. Гл.9
19.08.2021.
Свидетельство о публикации №121081906912
Людмила Иконникова 27.12.2021 03:30 Заявить о нарушении