Charles Baudelaire Je t adore l gal de la vo te no
Charles Baudelaire
Je t'adore ; l';gal de la vo;te nocturne,
; vase de tristesse, ; grande taciturne,
Et t'aime d'autant plus, belle, que tu me fuis,
Et que tu me parais, ornement de mes nuits,
Plus ironiquement accumuler les lieues
Qui s;parent mes bras des immensit;s bleues.
Je m'avance ; l'attaque, et je grimpe aux assauts,
Comme apr;s un cadavre un choeur de vermisseaux,
Et je ch;ris, ; b;te implacable et cruelle!
Jusqu'; cette froideur par o; tu m'es plus belle!
Тобой простужен, как небесной волей
Шарль Бодлер
Тобой простужен, как небесной волей,
Приют печали и прохладной тишины.
Алмаз живых ночей и низовая боль.
Безденежье порочнее продажности любви,
Где неба синь закрыта на замок.
Иду в атаку, за ключи сражаюсь,
Как хор червей у падали войны.
Жестокий зверь, воспоминаний стаей
У льдов твоих, вмерзаю болью в сны.
Свидетельство о публикации №121081906805
Merci. C'est impensable.
Cordialement, Vladimir
Владимир Максимов 5 25.04.2023 21:34 Заявить о нарушении
Кшесинская Деметра 26.04.2023 08:18 Заявить о нарушении