Размышления

Рассветы, закаты
Летят дни, как птицы
Спешим мы куда-то
Листая страницы

Своей жизни книгу
Стремительно пишем
Скитаясь по миру
В поисках ниши

Смеёмся и плачем
В ускоренном темпе
Истину прячем
В глубинах душевных

Мелькают события
Как в калейдоскопе
Творим мы открытия
Забыв о полете

Торопимся жить
Чудеса пропуская
Живём не живя
О себе забывая

Спешим в институт
Потом на работу
Проблемы гнетут
Грешим на погоду

Родители, дети
Долг, как венец
Расставили сети
Мы сами себе

Ночами мечтая
Слёзы роняем
Жизнь представляя
О той, что мечтали

Рождение детей
Это чудо бесспорно
Семья крепче всех
Судьбе мы покорны

Жизнь ведь не только
Мирские заботы
Жизнь это радость
И чувство свободы

В цепи себя
Заковали мы сами
Счастья ища
Мы его потеряли

Не замечаем
Вокруг ничего
Всё, как у всех
Только боль отчего

Очнитесь, не бойтесь
Жизнь не тюрьма
Вы ей наслаждайтесь
Она лишь одна

Живите, любите
Дерзайте, ищите
Судьбу покоряйте
И не ропщите

Счастье у каждого
Оно ведь своё
Отдых на море
Поездка в кино

Пикник на природе
Рыбалка в тиши
Вылазка в горы
Этюд у реки

Все мы мечтаем
О чем то своем
К мечте нить теряем
Но снова идём

Совсем ведь не важно
Где встретить рассвет
Главное с жаждой
Новых побед


Рецензии
Эти слова хочется спеть, читаешь и чувствуешь эту удивительно-родную атмосферу жизни... Пусть играет гитара, а мысли становятся стихами...

Александра Токарева 3   19.07.2023 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александра за ваши добрые слова. За искренность, за поддержку и понимание. Всего Вам самого доброго и светлого, а главное мирного неба над головой.

Светлана Кутырева   31.08.2024 20:05   Заявить о нарушении