Жара

Как громогласно нам вещают трубы
Приход беды, испытанной однажды...
Ты помнишь как пересыхают губы,
Когда нутро испытывает жажду?!
И в самых легких "знойная пустыня"
С горячим хрипом просится наружу!
Тут даже Солнце кажется постылым,
Моря и реки превращая в лужи.
Да что там вены - сохнут даже мысли!
И им нужна живительная влага...
В палящий зной выносливые крысы
Готовы Яд с водой принять как благо.
Лишь мир засохший ждать уже устанет,
Увядших рек испортятся красоты,
Тут Небеса обрушатся дождями,
Перенасытив грешный Мир Потопом!


Рецензии