Как был бы я обманываться рад

Как был бы я обманываться рад.
Как много я тогда б не видел.
Мне не кричали б люди вслед «дурак»
И сам себя тогда б не ненавидел.

Как был бы рад я быть незрим
К проблемам, что людей тревожат.
Но был бы всеми я любим,
Коль вызнавал «что же всех гложет?».

Я был бы лучшим из людей,
Если б в любое время ночи
Стирал бы пальцы до костей
Всем помогая «между прочим».

Каким бы мог я быть святым
Другим их жизни упрощая,
Но я решил собою быть ценим
Другим их жизнь не услащая.

19/08/2021


Рецензии