Рыжее лето уходит опять

Рыжее лето уходит опять,
Стынет туман замирающей дымкой,
Новое платье приходит менять,
Дева красавица с томной чудинкой.

Мокнут зеленые краски дождем,
Плачет листва жарких дней увяданье,
И улетает любовь журавлём,
Снова мечтам подарив обещанья.

Ясной зари, васильков голубых,
Белых ромашек _ колдуньи гаданье.
Шум ковыля на затоках речных,
И неземной поцелуй на прощанье.

Жаркий закат обожжет за плечо,
Ночка набросит добротные шали.
И убегает чудное тепло,
Вновь оставляя беспечно печали...

Осень их ветром себе заберет,
Яркое платье цветастой огранки,
И мне опять твой баян напоет,
Грустную песню влюбленной цыганки.
-------------------------------
Галинка Барецова
ga-lucia
19/08/2021/u/


Рецензии