Люди считают, они созданы по образу Бога!

Люди считают, они созданы по образу Бога! Но с какой любовью бьют по нему, калечат, стреляют в него!

 
Всем смертям на зло,
Человек живёт наверно…
Но одно здесь скверно,
Сколько сам создал примерно?

Своей смертью мало мрёт
Под колёсами «прогресса»?
А от «дружеских2 забот.
Где царит законы леса!

От дубин и до ракет!
Свалок ядерных отходов,
Всё растёт весь зла букет,
Улучшаем так породу?

Ах, дерётся, как Афган!
Закон Бога исполняет?
Пожирая себя сам!
Концом света хоть воняет!

Где по божески живут?
И себе ответьте прямо,
Человечьи чувства.
В ком же тут?

И создал Бог, Человека!
Или стаи обезьян?
От начала, где до века,
Ищут все в других изъян!
    ==============
Бог царю Давида: «Не ты построишь Храм имени  Моему! Твои руки в человеческой крови!


Рецензии