В ларьке плюс сорок

В ларьке плюс сорок. Холодильник
Витриной чистенькой блестит,
На верхней полке я бессильно
Считаю всё,  что там стоит.
Там кофе в банках и пакетах,
И Геркулес, и Доширак...
При всём богатстве - я при этом
Могу свариться, словно рак!

Нет! Забираюсь в холодильник...
И всё - поставьте мне будильник -
Хочу проснуться через век,
Возможно, станет человек
Важней хотя бы майонеза,
И нервы будут из железа,
И быт наладится простой...
А если вновь придёт застой,
То выходите из застоя!
И умирать учитесь - стоя...


Рецензии