Бродили после школы с другом
Повиснув на чужих заборах,
Срывал я фрукты, а в округе
Паслись бараны, с перепугу
Подчас шарахаясь от вора.
Я больше ничего чужого
Не брал за нищенский свой путь,
И мне, скитальцу молодому,
Туда, надеюсь, не свернуть.
Горжусь ли этим я? Едва ли…
Ведь всё равно порой устало
На тех работал я, кто крали.
Другой работы не бывало.
Ах, человек, каким разладом
Терзаем ты в пути своём?
Когда за хлеб насущный надо
В преступном деле быть звеном…
27.07.2021
Свидетельство о публикации №121081906560