Яблоки

Расписные ставенки
растворяет ветер,
наливные яблоки
оттянули ветви.
Спелые, румяные,
раскатились всюду
шалью ароматною
в травах изумрудных.
Глянцевито - гладкими
яркими боками,
кислые и сладкие -
соком истекают.
Семечки аж светятся!
Вот — оно, наверно,
превратило девицу
в Спящую царевну...
Старый сад загадочно
бликами колдует,
собираю яблоки-
солнца поцелуи.
Будут сказки новые -
целая корзинка,
пряники медовые
с яблочной начинкой.

19.08.2021


Рецензии
Август пахнет прохладой яблочной.

Демьян Борисов   16.01.2022 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Демьян!

Юлия Борисо   16.01.2022 15:11   Заявить о нарушении