Под стук колёс...
среди прощаний или встреч,
я будто издавна знакомых,
людей из памяти извлечь
пытаюсь, вглядываясь в лица.
И в привокзальной суете
невнятная тоска таится,
под стук колёс: "Не то, не те."
Огни мелькающих вокзалов
всплывают из летящей тьмы.
Тебе я так и не сказала,
что потеряли как-то мы
с тобой, случайно разминувшись.
Но, споря и теперь с судьбой,
лечу, из давних снов вернувшись,
вслед за тобой, вслед за тобой...
А время мчится безучастно,
уносит в прошлое мечты,
и тает призрачное счастье
в размеренном: "не ты, не ты..."
И на оставленных перронах,
когда затихнет суета,
Я слышу то, что так знакомо:
Проходит жизнь. Не так, не та...
Свидетельство о публикации №121081906466