Загадки про животных

Загадки про животных.






Кто мяукает под дверью,
Или под окошком,
Волосатая,с усами,
Ну,конечно,ж-КОШКА!

Вечно ссорятся они,
Между ними-драка,
Это кошку обижает,
Знаем мы-СОБАКА,

Надоела ссора их,
Всем нам,даже,слишком,
И от кошки убегает,
пОд пол с хвостом –МЫШКА,

Знаем сказку с вами мы,
Ту,где бабка с дедкой,
Кошка,мышка и собака,
Вместе тянут-РЕПКУ,

Он мохнатый весь такой,
Он-не замарашка,
С крокодилом дружит он,
Это-ЧЕБУРАШКА,

У кого большая пасть,
И большой живот?
Тот,кто в речке очень толстый,
Это-БЕГЕМОТ

Ходит он такой весь важный,
Буд-то бы он-граф,
Про длинУ напомню шеи,
Это же-ЖИРАФ!

Вездесущ он и повсюду,
Мчится средь ветвей,
На земле,как конус дом,
Это-МУРАВЕЙ,

И трещит,летает летом,
Это-не гроза,
Это с крыльями промчалась,
Это-СТРЕКОЗА,

Та,что с крыльями летает,
Это стрекоза,
Ну,а та,кто с молоком,
Это же-КОЗА!

Никого понять не хочет,
Не поймёт никак,
Он-упрямец,что с ушами,
Это же –ИШАК,

Он-с ветвистыми рогами,
Бегать всё не лень,
Он в лесу живёт,мы знаем,
Это же ОЛЕНЬ,

Он в лесу живёт с оленем,
Так уж повелось,
Есть рога,как у оленя,
Знаем это-ЛОСЬ!

Белка скачет тут и там,
Ищет и с успехом,
С вами тоже грызть мы любим,
Как она-ОРЕХИ,

Мы загадки разгадали,
Мы же не устали,
Но со знанием мы этим,
Чуть умнее стали!


Рецензии