Я же не муть клепаю, говорю...

Я же не муть клепаю, говорю
Обдуманно и безпристрастно
Слагаю к музы алтарю
И хочу верить не напрасно
Всё то что праведно наскрёб
В пол века пройденные мною
Чтоб с расстановкой, не в захлёб
Насытить истинной струною
Звучания расхожих фраз
Обде'ленных и одиноких
Затем чтоб не в последний раз
Душа очнулась от убогих
Причуд, во странствии моём
Познаний, опыта и воли
Чтобы зажечь своим огнём
Идей заброшенное поле
Быть может размозжить осто'в
Верой взлелеянного слова
Чтоб понастроили мостов
Чтоб всё закру'жилось по новой
А благодарность погодит
Всего важнее первым делом
Разрушить гниленький кульбит
И пусть потом обводят мелом.


Рецензии