Я готов был...

Я готов был на лыжах кататься,
В снежном вальсе и ночью,и днём.
Я всю жизнь хотел улыбаться.
И глотать ветер чувственным ртом.

Я желал быть всегда только первым.
Не бояться совсем никого.
Чтоб не мучил никто мои нервы.
Но не вышло совсем ничего.

Что осталось?Одна только жажда-
Все достигнуть и всех перегнать.
И грызет разве только досада,
Что не смог звёзд на небе достать.

Ветер бьётся в лицо.Рвет одежды.
Пью с устатка весь день валидол.
Но в душе,я такой же,как прежде,
Хоть и дряхлый,но все же,орёл.


Рецензии
Геннадий,бывают минуты уныния,боли,
Но всё порой само собой проходит,
А что душа поёт и просится на волю,
Так это признак того,что помирать нам рано.

С уважением.

Юрий Симоненков   20.08.2021 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.