Так просто быть...

 Приходит время - люди расстаются...
Зачем ? Такая жизнь - работа, быт...
Сердца при расставаньи больно бьются,
Так больно, будто весь твой мир разбит.

И я делился словом, даже с теми,
Кому дороже был подкожный жир,
И думалось порой : "Не наше время,
Не наши ни цветной, ни серый мир !"

Не часто так потянешься за светом
К далекому и тёплому цветку,
А в запахе его услышишь лето,
Что в жизни раз даётся дураку !

Что время ? Те часы или минуты,
Когда мы рядом, мы - невдалеке,
Я рад, лишь приближаясь ни к чему-то,
А сердцем к сердцу и рукой к руке,

И  взглядом к взгляду, к слову - верным словом
И просто головою к голове,
Заметив, оказавшись безголовым,
Как жилка бьётся в тонкой синеве...

И ближе вроде некуда, но ближе
Душа к душе со словом непустым,
Друг с другом нам так просто быть бесстыже...
Друг с другом так не стыдно быть простым...


Рецензии
Браво! Замечательное произведение.
"Друг с другом так не стыдно быть простым..."
Как это верно... Счастлив тот, кто встретил
человека, с которым можно быть собой.

Рина Любимая   13.01.2022 00:32     Заявить о нарушении