В преддверии

Постучалась тихонько в двери,
Каждым нервом шаги считая,
Повернулся замок тяжелый -
Заходи же, моя дорогая!

Я так ждал этой встречи долго,
Что курить в ожидании бросил,
Ты весна моя непрошедшая -
За окном наступает осень...

Расскажи о себе понемногу -
Где была? Как жила? Бед не знала?
Почему не звонила раньше?
И кого по утрам целовала?

А в ответ только взгляд печальный,
Попросила некрепкий кофе -
"Ты прости меня, если сможешь,
Под дождем промочила гольфы..."

И горел до утра светильник,
И отпали собой вопросы,
Возвращайтесь к своим любимым,
Даже если в преддверии осень...
19.08.2021


Рецензии