Семь

Шли тысячи забытых лет,
Но люди - те же, что и прежде.
Отличий кардинальных нет.
А мы не чаще ... и не реже.

Нас просто больше. Это - факт.
И жизнь сейчас в разы удобней.
Имеем что-то просто так:
Весь Мир в смартфоне на ладони!

А всё же глупость, жадность, лень,
Гордыня, похоть,  жор и зависть
Над нами вечно словно тень.
Как бы иные не старались.


Рецензии