Гкчп с аскер-заде

. НЕИЗВЕСТНЫЙ ГКЧП
(передача Аскер-Заде).

 В прежнем виде СССР,
Не вернуть нам более.
То, как все живём теперь,
Ранит сплошной болью.

Для  властей, давно обуза,
Толпой нищей стали жить.
За здоровье, жильё, ВУЗы,
--- Денег, требуют платить!

У кого нет миллионов ---
И ведёшь себя ты скромно,
Средь элиты, круглый Ноль,
В рот воды набрать изволь.

В государстве, столь богатом,
Наплодилось  всяких хватов.
Днём с огнём, не подходи,
Говорят тебе --- <жди - жди>!

Вот прождали двадцать лет,
--- Что сулили нам,  ведь нет.
За <бугром> владельцы где-то,
К ним ушло добро Советов!

Во дворце скакал Димон,
Будто, всех мудрее он.
Только люди не шутили,
С должности его сместили.

Зажиревший торг -- МАГНИТ,
Смерть, блокадникам сулит.
Инсульт вызвал у старушки,
За три пачки масла в кучке.

Суд прошёл, несут ответ,
Но --- с весны бабульки нет.
А она, ведь чья-то ж мать,
Волен каждый --- психовать!

Так, сопим в свои две дырки,
Хоть дрожат порой поджилки,
--- К урнам ходим выбирать,
Вдрызг, зажравшуюся Рать!

Себя хвалят Демократы,
Поделом --- они-то рады.
Ещё с месяц подождут,
Во власть может попадут.

Исхитрившись,  подлецы,
Парочку ворюг <сажают>.
Миллиарды и дворцы ---
Изъять, напрочь забывают!

Хошь--нехошь, а СМИ заденут,
Нечем хлопцам оправдаться.
Отвечать, толком на тему,
--- Черти ж, Ладана боятся!

Вот и  Климат, на нас прёт.
В ООН, угроз не замечают,
В пропасть Мир давно ползёт.
Банки ж, денежки считают.

Встрепенулась вся Элита,
Меры срочно принимает.
Жуть, в Стеклове и Лолите,
 Вирус, всех ведь забирает.

В этом, выборном просторе,
Ропщут все,  куда  не  кинься.
Что ж, во властном коридоре,
Не стесняйсь Димон, подвинься!

Ч. В. М, август 2021 года.


Рецензии