Состарилась больная мать...

Состарилась больная мать.
И с головой уж не в порядке.
Ну девочка "ни дать ни взять"
трёх лет.Забросила все грядки.
Глаза в тумане, мысли нет.
Печаль, тоска пришла до срока.
И ей уже не нужен свет.
Она не вяжет. Одиноко
не смотрит в старое окно
с давнишней серой занавеской.
Не интересно ей кино.
Живёт у дочери "невесткой".
Не рады ей, а надо жить.
Ведь не уйдёшь в далёки дали.
Не нам рвать жизненную нить.
Не нам, хоть годы всё забрали.
И ум, и молодость, и стать.
Она б ушла, да силы встать
нет.Ум и разум в поволоке.
Ну девочка " ни дать ни взять".
Судьба состарила до срока.


Рецензии
Печально, когда жизнь начинает старить человека с головы! Но, что поделаешь? У каждого своя судьба, своё начало и конец... С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   09.10.2021 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прочтение. С большим уважением!

Татьяна Старшова   09.10.2021 09:15   Заявить о нарушении