Зной
И скоро прорвётся на землю дождём.
Жарою такой все деревья измучены,
Мы все эту влагу два месяца ждём.
Мне кажется, замерло всё в напряжении:
Вот только дождаться бы, только дожить!
Я тоже заждалась до головокружения,
Пытаясь из мыслей поэму сложить.
Порадовать тучи рифмованной прозою,
Воспеть небеса, что нам влагу дают.
Как жаркое лето опасно нам грозами,
и как этот дождь на земле нашей ждут!
Свидетельство о публикации №121081906052