Ты двух господ слуга

Ты двух господ слуга, веселый август.
Цирюльник знатный, хитрый брадобрей.
Для лета густ и долог звука благовест,
А звон малиновый – для осени елей.

Стрижешь аллеи ровно, под расческу.
Кустарники - что пионеров строй.
Березам кроешь золотом прическу,
Но летний все же соблюдаешь зной.

Талант имеешь двух господ свести,
Ладони их соединить с любовью.
Тебе, цирюльник, все легко снести,
Как Фигаро, ты так доволен ролью!
19.08.2021г.


Рецензии