Сказочный баран

Работник заводской охраны,
Узнав, что я не спал в ночи,
Совет давал – считать баранов,
Деревья или кирпичи.

Послушавшись его совета,
Закрыв глаза, представил луг,
Раскрашенный зелёным цветом.
Колхозник, борона и плуг…

Вот, кучерявая отара
Выходит на передний план.
Среди считаемых баранов
Попался сказочный баран.

Он сотым был. Играл на нервах,
Неслыханную нёс бузу.
А за спиной баран – сто первый
Пускал горючую слезу.

Конфету развернув копытом,
Заслал её в бараний рот.
Затем копытом губы вытер,
И им же почесал живот.

В меня упёршись серым глазом,
Он лез словами до нутра.
И вёл баран свои рассказы
Ну, аж до самого утра.

Сто первый плакал за спиною
Того, кому я был не рад.
А тот рассказом мучил, стоя
У мной же созданных оград.

И, вроде, время быстротечно…
С бараном мне не повезло.
Казалось, он пришёл навечно,
Мне и сто первому назло.

Сойдя с кровати утром рано,
Бессонную ругая ночь,
Я проклинал того барана,
Что сны мои отвадил прочь.

Уставший и полуразбитый
Поплёлся я в рабочий цех.
Присел на заводские плиты,
И целый день ворчал на всех.

Домой я шёл ведомый ветром,
Качаясь с ветром в унисон.
А там баран, что ест конфеты,
Опять ко мне явился в сон.

Омыт горючею слезой,
Сопливым носом мнёт траву
Сто первый за его спиной.
И я на пару с ним реву.

       Чт. 01. 07. 2021г.   11. 26


Рецензии