В тени полунамёков жизни суть

В тени полунамёков жизни суть,
Иди, пойди, попробуй, догадайся,
Какой тебе ей уготован путь,
Ну, или тем, лежачим камнем оставайся.
А вереди, туманы и дожди,
Осенние, весенние ли грозы,
Решился если, значит, путь пройди,
Всех ждёт зима, могильные морозы.
Что лучше, ожидать или лететь?
За хвост удачу ухватить стараться,
Молчать сгорая, говорить и петь?
Не знаю, только, стоит попытаться,
По мне, пусть лучше пропасть и провал,
Пусть не свершилось то, что намечалось,
Всё из того и как я ожидал,
Зато душа, в полёте с небом обвенчалась.


Рецензии