С рождения терновый

По средам и субботам в преферанс
Играем в клубе князя Константина.
На интерес всё чаще - дисбаланс
В стране, в Европе - жуткая картина

С наличностью. Расписок долговых
У каждого на том Дюма потянет.
Припрятали червонцев золотых
И дружно ждут: неровен час нагрянет

Война, аль революция – мутят
Кадеты и другие депутаты.
Как женщины: то слышать не хотят,
То вынь, да положи им результаты.

А слухи ходят, ходят по стране.
Крестьянство будоража и рабочих.
Распутин. Демократия. К весне
Войну нам с Австро-Венгрией пророчат.

Мне холостому проще: денщика
Толкнул под бок, и через час в дороге.
Куда бы не послали - от полка
Не откажусь, я сросся с ним, с немногим -

Уж двадцать лет. С похода на Памир.
Война? Всем должникам тогда прощаю,
Погибну коль, а жив останусь - пир
Устроим и сыграем: завещаю!

Так в среду говорил…В субботу, план,
Из слов моих в жизнь воплощает Принцип.
Играли с неохотой, шум фаланг,
Казалось от границы слышен, Принца,

Как человека – жаль, и не теракт,
Друзей клубок нашёл бы повод новый.
Россия костью в горле – это факт.
На голове с рождения терновый

Венок страданий: чрево усмирять?
Иль плоть усовестить на целом шаре?
Пойдём, денщик, приказано нырять,
И раздавать заслуги каждой твари…

   19.08.2021г.      A-V-A.


Рецензии