Храм

   Прекрасен град Ерусалим
   Он силою неведомой храним
   Быть может Бог его воздвиг
   А правил там великий царь Давид.

   Как чистый и блаженный сон
   Построил храм свой Соломон
   И стены светлые сияли белизной
   Украшен Храм был виноградною лозой.

   И был тот храм покрыт землей
   Царь Ирод выстроил второй
   Но был приказ из Рима дан
   Разрушить храм решил Веспасиан.

   Осталась лишь одна стена
   Как символ плача здесь она
   И молятся евреи тут поныне
   А плачь несется по пустыне.

   
   


Рецензии