Уличный речитатив
Чужие визитёры -
Обычное явление.
Мне во вред,
Себе на обед
И на загляденье.
На мои ареалы
Чужие коновалы -
Уничтожители.
На мой роток
Триколорный платок
От мирных жителей.
На мои владения
Хозяева с ордерами,
Пустыми, прозрачными дырАми
И своими мнениями.
Со своими мнениями,
Внешними расследованиями,
Чужими восклицаниями,
Моими полушариями.
Кто их позвал?
Кто их признал?
Когда всё тайное становится явным -
Играть в секретики и самолётики.
Забыть особенности игры,
Нарушить правила левой руки.
Вспомнив чужие миры,
Нарушить строение дуги.
Дуга превращается в ось,
Дуга превращается в вектор.
Эта злость поделена на сектора
И роздана каждому,
Самому важному,
Первому встречному,
Самому нужному,
Главному благопристойному.
А где же я? А где же я?
Где шея моя? Голова – моя?
Забыта напрочь, забыта оземь.
Обычную осень без всякого злата,
Других природных ресурсов,
Других задуманных курсов,
Других занюханных скунсов,
Обычную осень без всякого злата.
03 сентября 2005.
Свидетельство о публикации №121081905720