причина

ПРИЧИНА
=========
"ПолУноШная блажь,...
И "дрожь",..."ворчала снега хрустом",
Заборов вдоль,
   "зубастых",
       деревенских,...шла, "звуча" дорожка...
В очаровании пустом, заснеженным кустам,-
-пел "деревенский Невский", "сердцу нож",
-"мурашкам" кожи,...
"Ласковая кошка"...
...
"ЗавЕсил" окна снег,...
   "слоёными тенётами",...
       "сползая языком", с покатых крыш...
У покосившихся "резных" ворот,...
"Резвясь крутились мЫшами",
Обрывки разные,
Обычных деревенских, сплетен и забот,
Лопатами "не рЕзаны", и мётлами "нечёсаны"...
"НехОжены", к дверям их, "в кольцах медных",...
"Повороты"...
...
"Шаталась" парочка влюблённая,
"Кусты и лавочки"...
"Запасы впрок", из дров поленницы...
И даже "в сорок жутко" не любить,-
-пусть даже так...
Да никогда,
   нигде,
      никак,-
-такой "зарок",
-любовь "любить не лЕнится"...
...
Влюблённая "друг в друга" пара шла,
Мороз "кусался",..."их носам",
Замёрзли б "к чёрту" в тех сугробах...
Каждому  из них,-
-"другой" тогда навек, "вторая половина",...
-в "крышку гроба"...
...
Когда б не "чудом",-
-по деревне той,
-обычным "расписания часам",...
Не "поморгала фарами" по спинам им,-
-хлеб, развозящая машина...
"Не умирать ещё",-
-ему и ей "причина"...
...
Такие вот дела,
Проспект такой уральский, "Невский",
"Препонам подворотня" и кручина,...
"МахАла пОлами",
    "халата белого",
        метель,...
"Цвела",
"Желтела фонарями",-
-"барханов" снежная вершина,...
...
Послал наверно "кто то сверху",-
-в млечный путь,-
-такое "откровенье",...
Что уходить "во вникуда", пока "не суть",...
"Им не по чИну"...
...
И как "карету скорой помощи", "заблУдшим душам", двум,...
-в "цвет синий" неба,
-подарил им, "во спасенье"...
В попутном ветре,
"Встречу"...
"Хлебную" машину...
=========
"с натуры"...я там был...я и Алёна...
ну не услышать,- не понять...удачи всем, кто не в "Избе-Читальне"...
"тужится"..."читать"...


Рецензии