Живу в мечтах я наивных и грёзах...

Живу в мечтах я наивных и грёзах.
Бываю в бреду сознанья — угаре -
Иногда от температурного мучаюсь жара,
А это — моему здоровью угроза…

Пьянею от глубины несказанных слов,
По дикому парку, вечерних прогулок…
От неповторимости, сказочных снов,
От миражей и их волшебных посулов…

Тебя хочу найти в глухом переулке,
Что часто, мне навязчиво, сниться…
Твои шаги — где разносятся гулко
И в ритме шагов, с тобою там слиться…

Побывать — в неизвестных местах -
В полёте, на крыльях расправленных…
Приложиться к осколкам креста,
Что на Голгофе стоял окровавленный…

В жизни — конце своего лабиринта -
Свой осознать — пройденный путь…
Жить осталось, ступень одну квинты -
А так и не узнал, жизни мудрость и суть…


Рецензии