Вечная Любовь или Стих, написанный левой рукой
Вечно быть счастливыми — нельзя,
Вечно быть любимыми же — отнюдь!
И то, что было — было не зря:
Каждый наш шаг складывается в Путь.
Обними же меня со спины —
Я ведь очень, очень устал:
Ведь когда-то мы были дружны,
И ярко горел Душ наших запал.
Что случилось, что произошло? —
Или просто мы повзрослели?
И общаться перестали почто?
Иль так кажется... — только мне ли?
Может быть, я просто не прав,
И так кажется только мне? —
Может легче будет, соврав,
Громко выкрикнуть наедине,
Что просто лучше забыть,
Что пройдёт, и давно уже не болит! —
Можно... можно вспомнить и Любви крепкую нить,
Иль слова позабытых давно уж молитв.
Что они нам? — увы, ерунда —
Шелуха слов, простой каламбур...
Счастливыми же дОлжно бы не всегда,
Но только чур меня это, чур!
Я привык — я хочу, чтобы было так вечно!
Может быть, того же хочешь и ты?
И пусть Жизнь будет не божественная, а человечная**,
Но пусть сбудутся наши с тобою мечты!
*Войдёт/входит в Цикл "Взгляд вглубь себя или Вглядись-вглядись в глаза мои суровы..."
**человеческая, земная.
Псков
17.08.
2021
Свидетельство о публикации №121081905561