Просто дождь
Значит, это просто дождь
По своим шагает лужам,
Не прибившись ни к чьим душам.
Он идёт, идёт, уходит,
Шелестя уносит ложь.
И концы с концами сводит
Этот нудный долгий дождь.
Может, дождь – письмо, привет,
Штемпелёванный облаками?
Может кто послал его? Но нет,
Незачем предаваться мечтам и
Никто не позвонит, никто не придёт
И некому вспомнить о мне.
Дождь пройдёт, день заснёт,
Ничего не увидев во сне.
28 августа 2005.
Свидетельство о публикации №121081905492