Солянка

Куда исчезло вдохновение?
И где теперь его искать?
Лишь слышу ветра дуновенье,
И, вновь, не знаю, что писать.

Про отпуск, море и песок?
Иль рассказать про водопады?
А может, как пекла пирог?
Иль ждать осенних листопадов?

Встречала летом я рассвет.
У моря было очень тихо.
Лишь где-то там бежал атлет,
И больше никого вокруг не видно.
На небе были облака,
На взбитые похожи сливки.
Преобладали красные цвета,
И желто-рыжие отливки.
А море было голубое,
Насыщенный и тёмный цвет.
Казалось, что оно совсем иное,
Людских и гадостей в нем нет.
Днём вокруг все по-другому,
Небо словно полотно
Просто чисто голубое
Как в аквариуме дно.
А вот море слишком мутно
Нет прозрачности совсем
На пляжу уж больно людно
Много с мусором проблем.
Вечер тоже красит очи,
Музыка везде звучит,
Ах, прекрасен город Сочи!
Как ракушка, весь блестит.

Итак, теперь про водопады.
И как встречали горы у ворот,
Там пели дружные каскады,
И пчелы приносили мед.
Там чай на травах, как вино,
Пьянящий, дивный аромат.
Красиво, будто ты в кино,
Особенно, встречать рассвет в горах.
Там воздух свежий и морозный,
И птицы сладосней поют
Ночной ковёр там очень звёздный
И не сравнится с ним салют
(Душа находит свой приют)

Ну, а пирог ещё в процессе.
Пока ищу простой рецепт.
Ведь мне, прекрасной как принцессе,
Вкуснейший хочется десерт.
Чтоб были ягоды и фрукты,
И шоколада много я возьму.
И пусть чудные сухофрукты
В компотном плавают сокУ.

А осень с ярким листопадом
Мне друга милого примчит
Надеюсь, встретимся мы сразу,
Ведь так соскучились уж с ним.
Вдвоём, за рУку, до рассвета,
Уедем мы куда-то в даль.
О нашем счастье, как секрете,
Мы будем до конца молчать.
С тобой тепло и безмятежно,
Как в океане под луной.
И рядом хочется быть нежной,
Ведь я же знаю, ты герой.

Куда исчезло вдохновение?
О чем ещё мне написать?
И как создать ещё творение?
И это как теперь назвать?


Рецензии