Вербальный вздор и бред на все лады

Вербальный вздор и бред на все лады.
Таков запор упорного молчанья,
как будто ливнем смыло все следы,
ведущие к надежде из отчаянья!

Куда девались все проводники?
Когда пропала жизнью одержимость
губы не переплюнувшей строки, –
в конце концов, чем нынче дорожим мы?!

С кем можно до утра проговорить,
кто «может в одиночку наслаждаться»
и чудеса при случае творить –
безгрешно безотчётно улыбаться?!

Что могут это время и разгул
безверия? – протоптанные тропки
сектантских сходок, во как повернул! –
рассечены одной прямой широкой.

Так некогда Калининский проспект
был врублен в сеть арбатских переулков
«дорогой к храму»  в достославный Кремль, –
правительственной трассой бес попутал!

Религиозный в чистом виде свет –
артезианский мировой источник!
Блистательно отсутствует поэт
на праздниках безвинно непорочных!

Сплошной технологический режим,
прогресс в процессе испытать терпение
самой природы, жизни и души
фундаментальным саморазрушением!

Всё вроде есть, и ничего давно,
как никого в сплошном СТОЛПотворении,
но в прорве обязательных стихов
всё так же жду великого прозрения!


Рецензии