Свойство
Есть мост между ними –
сочувствие.
Compassion зовётся ещё –
Так и состраданием вместе
с тем, первым, является.
Страдание, стра́да, страда́,
Дорога и труд, и упорство,
И преодоление сна,
И радость в конце концов –
свойство
Победы.
Родство её.
Кого и над кем, и над чем,
Над чем бы взлететь и подняться,
Нырнуть с головой вглубь проблем,
и всплыть,
и опять
Радоваться.
Летучая
Рыба,
Плывучая
Птица,
Молекула просто воды,
И прикосновение в лицах,
Сколько той жизни,
Живи.
И живи.
*фото «Братья», 1936 г., Robert Doisneau.
Свидетельство о публикации №121081905366