272.. Как сорванный цветок...

   (Разговор...)

Мусор посреди дороги рассыпан,
Утопают ноги-холм насыпан...
Пройти по обочине невозможно
Ров прокопан-осторожно...

Мусору много в моей голове-
-Так говорят...
О,Боже,приди скорей
Сосчитай,Ты,Своих ягнят...

Мусору много в моей голове-
Этот пепел развей по земле...
"И сократятся дни...",-Надежду
Всё ж,мне,подари...

Хожу по земле как все...
Дышу живу ничего не ведая,
"Не навреди!",-заповеди Твои...
По судьбе-реке плывя,белым,лебедем!

...Нелепой походкой идут по стране,они,
Спотыкаются...
Ключ водоёма Земли всё больше,всё более,
Пробуждается...
Дверь открывается,огонь из печи,наверх,
Вырывается...
Не светит солнышко в ночи,лик Луны,
Не улыбается...!

...Я увядаю,как сорванный цветок,
В стакане-без воды,засыхаю...
Мусор,по всей земли,ветром носимый,
Утопают ноги мои...Откуда брать мне-
-Силы...!

        19.08.2021 г.
        С уважением,
          Галина!*


Рецензии