Не выбирайте женщин напоказ

Я не могу сейчас понять любовь,
К ней стали относиться несерьёзно,
Она уже не будоражит кровь,
Не признаются в чувствах ночью звёздной.

Как жаль, прошли былые времена,
Когда за дам стрелялись на дуэли,
И вдавливали ноги в стремена,
И мчались к ним сквозь бури и метели.

Теперь любовь где деньги и расчёт,
С тобою будут все, кого желаешь,
Не важно, старый ты, или урод,
Ты женщин словно кукол покупаешь.

И даришь им бриллианты и меха,
Тобою восхищаются безумно,
Пустышки продаются без греха,
Там нет любви, там всё карикатурно.

Мораль и честь не ценятся сейчас,
И искренние чувства встретишь редко,
Не выбирайте женщин напоказ,
Не будет счастья в золочёной клетке.

19.08.21


Рецензии