***
Пройти по полю узенькой дорожкой,
Вдыхая воздух тёплый и густой,
И с бабушками на скамейке посидеть немножко.
Мы до поздна сидели раньше так в тени
Под вишнями и абрикосами.
Давно прошли те годы и те дни,
Когда ходили по земле ногами босыми.
Водопровода не было. Мы воду из колодца пили.
И молоко, чтоб не прокисло, в тот колодец отпускали.
Хоть нелегко и небогато жили,
Но дружно. И соседям помогали.
Теперь сидим, укрывшись за забором.
Если кто идёт, то головы не видно.
И с фотографий старики глядят с укором,
Что друг от друга прячемся. Им за нас обидно.
Чувства многие становятся забытыми.
Почти не ходим мы на улицу без маски.
И скоро люди с лицами открытыми
Казаться будут персонажами из сказки.
Свидетельство о публикации №121081905337
С уважением, Наталья
Агата Илатан 19.08.2021 16:25 Заявить о нарушении