Больница леса

В халатах белых ели.
Их больница наполнена невыпитых лекарств.
Здесь можно от столицы исцелиться,
побыв в скалисто-облачных дворцах.

Снега гипсуют наши переломы,
как скальпель, вырезают черноту,
выводят умирающих из комы,
напоминают детства красоту.

Не то веселие снежков, сосулек, санок,
а нечто слёз восторженных сродни,
алмазы сыпятся различнейших огранок,
на все леса, намеченные в пни.

Ребёнку кажется, что жизнь его не срубит,
что грязь навечно скрыта, небо близ.
Он верит в чудо, всех безмерно любит,
следы находит зайчиков и лис.

Но через годы белая больница
лесистых гор напутствует больных –
поплакать, оглядеться, помолиться,
чтоб паче снега сердцем убелиться,
как царь Давид в скитаниях своих.

9 ноября


Рецензии